Муха

Один  день - словно  целая  жизнь
От  рожденья  до  смерти  меж  стёкол.
Из  боязни  спикировать  вниз
Или  сесть  на  заряженный  цоколь ,

Остаётся  жужжать  и  летать ,
Натыкаясь  на  груды  предметов.
Это - лучше , чем  просто  молчать ,
Ожидая  недолгого  света.

Насекомый  удел  для  неё -
Непрерывность  движенья  в  пространстве ,
Устремлённое  вдаль  остриё
И  свобода , достигшая  транса.

Что  заложено  кем-то  в  крыло ,
Не  удастся  отнять  в  одночасье.
Эту  муху  со  мною  свело
Отторженье  чужого  участья ,

Что  зависло , подобно  мечу ,
Над  любым  развитым  организмом.
Я  песчинкой  куда-то  лечу ,
Подчиняясь  назойливой  мысли …

Так  течение  времени - суть
Для  одних - состоянье  покоя ,
Для  других - обжигающий  грудь ,
Ветер  странствий  в  предчувствии  боя.

21.01.2006.  TSV


Рецензии