Идут дожди который день,

     Идут дожди который день,
Листву осеннюю утюжа.
И так похожа дребедень
В душе
            на слякотные лужи.

     Дожди поят в лесу грибы
И от пожарища спасают…
И никуда им от судьбы
Не деться –
                капельками тают,

     Чтоб вновь под солнцем возродить
Из перламутра водной кущи
И, до небес, воздав, пролить
Нектар, на землю жизнь несущий.

                (27.09.2013 – пятн.).


Рецензии