Дождь

Первая капля, упав, разорвет пелену.
Первая капля в пыли не заметна пока.
Дождь начинается снова и все потому,
Что обмелела, поникла седая река.

Вот уже пыльный асфальт за окном потемнел.
Влагу вбирает пожухлая зелень – листва.
Я посмотрел в то окно и на миг обомлел –
Как же так быстро природа сменится могла!!!

Ливень искрящий с небес поливает дома
И растекаются лужи в шальную волну.
В миг вся восстала природа, как будто она
В небе чернеющем в тучах играет в войну.

Но волшебство образует из молнии радуги свет,
Гром отступает – сменяется звоном ручья…
Я позабыл где томление и робости нет…
И позабыла природа под солнцем меня…


Рецензии