Закройте дверь снаружи...
Закройте дверь снаружи. На замок.
И не пускайте никого. Так тихо...
Так темно... Так странно-непривычно...
Где пол? Где стенка? Потолок?
Здесь всё кружится в чёрном-чёрном вихре
Слепой пчелой над грядкой земляничной.
Жужжащей, ищущей зелёного цветка
Под жарким солнцем в темноте, и все же,
В который раз уж, сделать неспособной
Нектара сладкого и одного глотка.
И ничего не различить. Похоже
Всё друг на друга (соты-пчёлы-соты)
2
Стоял январь. Холодный и сухой.
Всё стало неестественно январским:
Будь то глаза, расплывшаяся тень,
Ревущий человек и тот другой,
Что не ревёт, но и не помнит ласки,
В затёртой чёрной шляпе набекрень.
А на реке, уж месяц как замерзшей,
На глубине, под синей толщей льда,
Где спят тепла не ведавшие рыбы,
Проснулась ты и через толщу бьёшься,
Проснулся я (не спавший никогда)
И бью рукой в твердеющие глыбы.
3
Уходит всё: Что из под ног земля,
Что люди, солнце, сон или же время...
Скрываясь медленно и как бы на виду.
Уходит так, что воротить нельзя,
Как лес не превратить в одно лишь семя
И не пройти без почвы по следу.
Но те, кто здесь стучат в шаманский бубен,
(Где всё всегда как будто хорошо)
Того не зная, ждут, как грянет срок…
Оставят новый круг в воде... На срубе...
И всё-таки уйдут, как я ушёл,
И дверь закрыть забудут. На замок.
Свидетельство о публикации №113102000468