Безответная любовь
Вечер сумрачный стынет в окошке.
И не ведаю я что со мной и к чему
Мне сегодня взгрустнулось немножко?
Не понять ни кому эту грусть ни о чём.
Грусть моя глубоко безответна.
Снова вижу я старенький дом.
Что стоит средь других неприметно.
Этот дом мне по-прежнему мил,
Не боюсь я признаться вам в этом.
Я когда-то сюда приходил,
Приносил на окошко букеты.
И была здесь любовь и мечта,
И терзался я в сладкой истоме.
Да, мне нравилась девушка та
Что жила в этом стареньком доме.
И дождавшись едва темноты,
Хоть и не был тогда я вором,
Для неё воровал я цветы
За высоким чужим забором.
Был не смел я и дик, но хотелось порой
С ней нечаянно встретиться взглядом.
Чтоб была она рядом со мной
И всегда чтоб была она рядом.
Нипочём мне был дождик что льёт,
Нипочём были стужа и ветер.
Мне казалось что лучше её
Никого я не встречу на свете.
И молил я, душою звеня,
Что б чуть-чуть она ближе мне стала.
Но она не любила меня
И цветов моих не замечала.
Кто бы понял всю горечь тогда
И сказал бы участливо слово...
Но прошли те шальные года
И не будет уж больше такого.
Мне по-прежнему дом этот мил,
Каждый день прохожу я мимо.
Да! Когда-то я очень любил.
Ну так что же что был не любимым?
Свидетельство о публикации №113102004433
Елена Пивнева 03.06.2018 19:32 Заявить о нарушении
Виктор Нестеров -Елизаровский 03.06.2018 21:30 Заявить о нарушении