Суета

Ты энергией наполнен,
Деловит и мускулист,
На тебя без сожаленья
Воз забот спешат взвалить.
И ты всюду поспеваешь,
Убыстряя жизни темп,
Мир вокруг себя вращаешь,
Добывая себе хлеб.
И в азарт уже вошел ты,
На бегу хватая все,
Не поймешь, что все без толку
Крутит белка колесо.
Далеко не убежала,
Силы только извела,
Где была, там и осталась,
Мимо жизнь нее прошла.
Отступи, взгляни на небо,
Погляди вокруг себя,
Ты таким, конечно, не был.
И мой стих не про тебя.


Рецензии