automnal

День сегодня - не день - карандашный небрежный набросок
И пунктиром дождей увлекает меня в бесконечность.
В этом мире из грубо, небрежно сколоченных досок
Не бывает счастливых людей уже целую вечность.

Лист на сломанной ветке дрожал, как последний свидетель,
Что остался в живых, затаившись на лестничной клетке.
Я спросила, что делать - мне просто никто не ответил,
Ни один из портретов на старой затертой монетке.

Южный ветер, возможно, хотел бы расплакаться флейтой,
Но поет, подражая протяжному вою тромбона.
Листья мчались по небу расшатанной одноколейкой
Оставляя асфальту записки оттенка бурбона.

В целый мир превращается по утру серая осень,
Если верить, что минимум каждый второй - полубог.
Только жаль, у меня от любви напрочь крышу уносит,
Только жаль, что под согнутым пальцем холодный курок.


Рецензии