Проза жизни. Любовь по- русски

Вот и солнышко вернулось .
Бабье лето на дворе.
« Милый! Что так смотришь хмуро?
Ты опять не веришь мне?
Посмотри скорей в окно:
Солнце встало уж давно.
Ты проспишь всё, лежебока!»
- « Что трещишь ты . как сорока!
Мне вставать с постели лень.
Впереди же длинный день.
Я успею всё увидеть.
Отцепись ты от меня!
- « Вот ты норовишь обидеть!
А за что?»- спросила я.
- « Просто не хочу вставать
И прошу – не донимать!
Сам решу, лежать ли . спать,
Или рано так вставать.
Ишь какой ты , командир!
Дать тебе ещё мундир?
Три вон зеркало до дыр
И почисти ту кастрюлю,
Что стоит там на плите,
А мне дай вон ту пилюлю.
 Что- то тяжко голове.
Всё погода виновата.
Накануне дождь стеной,
А сегодня не понятно,
Словно бы перед грозой.
Голова трещит от боли.
И суставы тоже ноют.
Уж какое бабье лето?
Говорить ли мне об этом?»
-« Милый ! Погоди немного.
Дам тебе сейчас таблетку.
Полегчало? Слава Богу!
Ой! А я пошла к соседке.
Погутарим с ней, с Серёгой.
Он такой весёлый, прыткий!
Разудалый малый шибко.
Мне поднимет настроенье.
Ведь с тобой одно мученье.
Ты сегодня  очень хлипкий!
Ну, дружок, не обессудь!
Полежи ещё чуть- чуть
У меня пока нет дела.
Я, дружочек, полетела..
На меня навёл ты грусть.
Солнце скрылось. Ну и пусть.
Не успеешь оглянуться,
Как я , милый мой,  вернусь!»


Рецензии