Муза

Я стал писать не так красиво,
Мне что-то муза изменяет…
В мой дом спокойный и счастливый
Она так редко прилетает…

Я лишь в окне её зерцаю,
Когда цветами ярких красок
Она кружит, переливаясь,
Хвалясь своим набором масок!

То маска смеха – цвет зелёный,
То страсти – очень ярко-красный,
Оранжевый – душа хвалёна,
А чёрный – значит жизнь ужасна…

То через час я вижу жёлтый –
Так значит вновь предатель рядом?!
Вдруг белый цвет придёт надолго –
И буду ждать свою награду!

И так порхает моя муза,
А я, в придачу с шоколадом,
Пью чай с нежнейшем мятным вкусом,
И наслаждаюсь ароматом!

Пора вернуться вдохновенью,
Окно открою, вдруг заметит,
Что на столе стоит варенье,
А солнце очень ярко светит.


Рецензии