Виктории

напротив меня сидела звездочка.
она была прекрасна, как ее сестры,
которые на небе
появляются по ночам.

мне не о чем было говорить с ней,
но ее глаза блестели на солнце,
когда я доставал томик Есенина
из своего рюкзака.

время все шло, а я с ней все молчал,
ее загорелые ноги манили взгляд,
она писала как-то невпопад
своим друзьям,

а я смотрел на небо
и думал как же прекрасен этот день,
в который удалось
осчастливить Тебя.


Рецензии