Конкорданс

Зима танцует реверанс,
Капель уже не за горами…
И часто долгими ночами
Перебираю конкорданс…

На букву «А» - а я люблю,
На «Р» – рисую три узора,
На «З» – За всё благодарю,
И «К» – Как ты приедешь скоро.

А «Н» - не говори пока,
Про «Л» - Люби меня вернее…
Как «С» - сегодня ты моя,
И «Я» - Я говорю смелее!

И в содержанье звучных строк,
Слагаю рифмы нашей жизни,
Не понапрасну эти числа
Считает мой поэт пророк!

Один желанный поцелуй,
Четырнадцать волшебных вздохов!
Пол жизни – это же немного,
А век – родная, не ревнуй!


Рецензии