Осколки сердца на паркете
Навзничь лежащей, убитой –
Солнечной кровью залитой,
Жизнь возрождается светом.
Стены, молчания полные,
Чуть задыхаясь в пыли
Ближе к раскрытой двери –
Стали так схожи с волнами.
В узком дверном проёме
Шаткая хрупкость плит –
Будто слегка болит
В чуть приоткрытом нёбе.
Здесь из часов с кукушкой
Только что пыль да грязь –
Время, вперёд несясь,
Словно малыш с воздушкой,
Бьётся в отчаяньи с той
Частью, что недосягаема –
С люстрой, что часто слагаема
С вымеренной пустотой.
Окнами, строго сжатыми,
День освещает свой путь –
Светом нагим как суть,
Если точнее – так атомом.
Легкостью, робким безумствием
Стихнет на миг тишина.
Ведь жизнь это лишь отсутствие
Вида из твоего окна...
24.08.2013
Свидетельство о публикации №113102003855