о, Пасть хулящая...

О, Пасть хулящая! Разверзла смрадный зев.
Всему суды, что не твоё и в ком Успех!
Невежества дремучего толчки
И слепоты... Как ржавые крючки

Устои держите моралью кулака.
У Правды же - открытая рука!
В тлетворном логове из смерти бьют ключи…
Они шшшипят… на Глас живой: «Молчччи…»

Свобода ж льётся светлою струёй –
Истоком радостным, не объявляя бой,
Круша запреты, как замки тюрьмы,
Завесы света, ветхие умы…

Идёт собой, неотвратима и Жива,
Ей не страшна зудящая Молва.
Родится Племя новое, как Свет,
Вершится Господа Великого завет.


Рецензии