в дороге

Кто знает, что тебе откроет
твое удачное стеченье?
Какие звёзды улыбнутся
и скинут в руки благодать?
Не упусти чудесной встречи,
иначе не узнать рождённым
твой сектор целостной мозайки,
не оставляй глухой пробел.
Когда ты тонешь одиноко -
Афина бегает по водам,
летает зоркая орлица
перенапрягом МЧС,
да проповедует юродство
в сортирах и на скользких кровлях,
чтоб что упало, не пропало,
сжимая трепетное горло
гуманной бережной любви.
Огонь, наставивший в дорогу,
сильнее поводка стагнаций,
и не меняющих по сути
сердец - прельстительных измен.
И только дух освобождённый
удержится в потоке счастья,
откинув чтенье книг священных,
и отрываясь от угла.
Не век распутывать загвоздки,
наматывая непонятки,
в огромном море есть твой остров,
обещанному - просто верь.
И всё как есть познает сердце,
и будет, что дарить таможне
на занебесном перевале,
с улыбкой заглянув в глаза.


Рецензии