20. 10. 2013 не суди меня, Господи

не суди меня, Господи,
                за каприз.
руки падают каменно
                прямо вниз.
голова устремляется
                с плеч долой
не суди меня, Господи,
                я - живой!

я луною округлою
                не доспал.
что люблю тебя, Господи,
                я не знал.
я капризы повыволок
                диким львам,
я расставил их жертвенно
                по углам.

не суди меня, Господи,
                я в тени.
под деревьями в яблоках
                мы одни.
и когда я найду вдруг
                в саду покой,
забирай меня, Господи,
                забирай с собой.   


Рецензии