Пылесос
Так шланг пылесоса засосал штору;
И как террорист-противник хлама,
Его шланг забирается в пыльные норы
Моей квартиры. Пожирает всю пыль,
Тряпка, как шлюха ласкает пол;
Где колосился пыли ковыль
В плен сдаётся пьяная моль
И её засосёт пылесосом -
Экстремистом номер "один".
Пусть воняло вином и навозом,
Теперь пахнет повсюду жасмин:
Генеральная уборка
На досуге в выходной.
Показательная порка
Тех, кто пестует застой.
Дай-ка, Милочка, лентяйку -
Я лентяя ей лягну;
Вытри пыльну балалайку,
Ты играй - я петь начну.
6 ноября 2010 года
Свидетельство о публикации №113102003727