Она была подругою ветров

Она была подругою ветров
Не знала страха зависти врагов
Ей чужды были зло и низость слов
Она была подругой сладких снов
Ее глаза сияли бирюзой
А косы вились по спине лозой
Она жила для всех своей душой
Людей манила сердцем добротой
Беспечность всеж покинула ее
Когда? Куда? Не знаю ничего
Но только время сделало свой шаг
И ветер вольный уж не подал знак
Теперь уж жизнь сама ее вела
Да только завязала ей глаза
И в нужный час она была слепа
Прозреть не успевала никогда
Все было-боль жестокость даже ложь
Она была раба ну что си того возьмешь
Так захотела видимо судьба
Что смех взяла себе а слезы ей дала
Она была подругою беды
Уж ветер еле смыл ее мечты
И солнца не было вокруг холодный лед
Да только время шло и шло вперед
Но чья вина она  того не знала
Спокойно душу людям отдавала
Все также-добрым сердцем чистотой
Мосты не жгла  оставив за собой
И блеск в глазах давно уже пропал
Никто ее не слышал и не звал
Она жила но все ж не для себя
Хоть в сердце зарождалась пустота
Она была подругою себе
Врагов прощала  кланяясь беде
Быть может вспомнила она свои ветра
И поняла что жить так не должна
А может просто добрый человек
Попался ей на долгий-долгий век
Он просто постучался тихо в дверь
Сказав одно лишь слово: Ты поверь!
Она поверила ему за просто так
И сразу вдруг исчезли болт и страх
Среди людей она была не одинока
И светлая теперь звала дорога
Она теперь подруга всей своей семьи
А в дом ей светят яркие огни
Как раньше много -много лет назад
Ей каждый человек не враг а брат
И пусть всю молодость взяла себе судьба
Мечты ж ее припрятала беда
И жизнь ее кидала в страшные места
И вот награда за жестокие слова
За все за боль за ложь за пустоту
За то что кто-то оставлял ее одну-
То самое что нужно ей сейчас
Тот человек что постучался в ранний час


Рецензии