Русская рулетка

Стоим втроём в обшарпанной квартире,
Идёт который час наш разговор,
Я помню: мы росли в ладу и мире,
Мы были братья, а теперь же кто-то вор.

Я так устал от этих глупых вечных споров,
В песках завален весь наш слабый караван,
Но я здесь старший – не приемлю отговорок,
И быстро пулю заряжаю в барабан.

Теперь она одна, красавица-глупышка,
Решит, кто прав здесь, ну а кто же виноват,
«Не надо, брат, ведь у тебя дома сынишка»…
«Молчи, теперь какой уж ты мне брат».

Раскручена рулетка. Очень ти
хо,
Я слышу даже стук наших сердец,
К виску подставить дуло, да уж лихо…
Зачем придумал, я ведь муж уже, отец.

Спустил курок, и будто, правда, уже умер,
Но нет, не я, сегодня снова пронесло,
А за окном опять танцует, стонет буря,
Мы же молчим, начав с собой игру во зло.

Мой револьвер пошел загадочно по кругу,
Но все мы еще целы, все мы тут,
Уже не смотрим злобно друг на друга,
Уже припоминаем слово друг.

И просим мы прощения, рыдая,
Друг друга мы прощаем за беспечность…
Ты вдруг сказал: «Я виноват». Стреляешь.
Испуг и крик…Но Бог был здесь – осечка.


Рецензии