Алиби для осени

пусть наши осень да климат кругом бранят,
всё - не от них, а полцарства - не за лекарства.
знаю, в чём дело, и долго уже меня
душит - совсем не осень...
совсем не астма.
нет ничего снаружи,  а изнутри
я отчего-то разучиваюсь лечиться.
мыслей слепых оголённые пустыри
скоро покинут голодные
злые птицы,
выклевав напоследок глаза-мечты -
до неприглядных дыр, что не залатаешь.
кто-то устал и ушёл, навсегда остыл,
кто испылался дотла -
это вещь простая.
рамки, квадратность которых мне так тесна,
треснут, рассохнутся... в ржавых кровавых брызгах
дай мне дожить до марта, а там - весна.
а по весне - так хочется
новой жизни.


Рецензии