Диалог

Тучи, скажите, пожалуйста, насморк
Есть наказание для эгоиста?
Мне бы сменить географию, паспорт
На заграничный, да стать бы туристом.
Зона комфорта мала, неказиста?
Милые тучи, Я вас умоляю!
Миф про удобство лишь для оптимистов;
Даже такие потом умирают.
Может, подобны собачьему лаю
Вопли мои, что всё сущее тлен, но
Вашей вины в этом не умаляю!
Не преклоню небосклону колено!
Плачет Эвтерпа, а с ней Мельпомена:
К ним Я взываю, наверное, часто.
Как же иначе? Вот это дилемма!
"Осень... Простужен... Дожди ежечасно..."

Как же так вышло, что дьявольски властно
Нас контролируют помыслы эти?
Тучи,
не верю Я!
Тучи,
но разве
Мы - просто глупые дети...?


Рецензии