Осень в Москве

Осень в Москве – я не люблю тебя.
Твой хмурый вид исполнен неприязни.
Погрязшая в холодной жидкой грязи,
Испачкавшей одежды октября.

Уйди! Я ненавижу этот дождь.
И низкие, беременные тучи.
И этот ветер – подлый, мерзкий, сучий
Пронзающий тебя, как острый нож.

Душевнобольной город. Он рекой
Несется и гудит, и спать не хочет.
Он днём и ночью мечется, хлопочет.
Дела, дела -  а где найти покой?!

Я здесь живу. Несчастна та страна,
Где заработать можно лишь в столице.
И ради этого крутиться, рваться, биться.
Но знать: здесь – потолок, а здесь – стена.

И всё - почти без солнца. В пелене,
В психически-суицидальном сплине.
В сопливом гриппе, пробках – словно в тине,
Всё  лезть и лезть букашкой по стене.

Срываться, падать и опять, опять
Ползти, ползти, теряя время, силы
Забыв про жизнь, всю жизнь, аж до могилы.
И не продвинувшись порою ни на пядь…


Рецензии