Сюжеты Дали
В квартире мне одиноко.
Простуженный осени голос
Доносится из-за окон.
На стёклах фальшивые слёзы -
Размазанный ветром декор.
На три, но неравные дозы
Меняет цвета светофор.
На ветке лист жалкий привязан,
Нахохленные воробьи,
Что в клетке костлявого вяза.
Трамвайчик со скрипом дробит
Усталую сталь старых линий.
Сырые дома-корабли
Плывут в непроглядном унынье -
Сплошные сюжеты Дали.
Свидетельство о публикации №113102003418