Память о деревне

Скрипнул дверью вечер хмурый,
С сапогов сметая снег.
Под окном шныряют куры,
Покраснел и лисий мех.
Лай собак и скрип калитки,
Сразу стало веселей.
Словно золотые слитки,
Светят звезды у дверей.
Я из города приехал,
Заночую - и назад.
А метель заносит снегом
За оградой тихий сад.
И луна плывет лениво
Наравне с мои окном.
Скот хозяйка накормила
И вернулась с молоком.
Пахнет свежею соломой
От амбара и сеней.
Лучшего не надо дома,
Чтоб готовиться к зиме.
С кошкой я играю в прятки,
Не найти её никак,
Она царапает мне пятки,
А в печи дрова хрустят.
нет на свете лучше печки,
Вкусный варится обед.
Эх, еще б поставить свечки,
Потушить бы лампы свет.
Хоть немного, но растаять
Своё сердце научи,
Сохрани, хотя бы, память,
Как зима трещит в печи.


Рецензии