Листья, вздыхающим нежно в тиши...

Листья,вздыхающим нежно в тиши,
Взором желтеющим и обещающим
И превращением манят в костры,
Золотом писанным и нескончающим,
Светом в звучанье ранней зори...

Как переменчивой силой в любви,
То она вспыхнет огнем несгорающим,
То засверкает в звучанье россы,
Вздохом стихающим, всепроникающим,
В блеск излучающий с дальней звезды...

Ей всё дано в познанье мерцающей,
Видеть приходы весны...и зимы,
Звуки осенние в грусть донимающей,
Лето ушло...,уходящее с ним...

Небо высоко,вуаль в восходящем,
Седеющим облаком с плачем в огни,
Златая простившая,но в обещающем,
Дарит прощанье в шепот листвы...

Листья вздыхающие в осень...,
Поющий мотив...души.


Рецензии