В алом цвете облака

     То ли здравствуй
                толь прощайте
     мы знакомы на пока.
     Вечереет
              на закате
     в алом цвете облака.

     Темень мчится через поле
     надвигаясь на село.
     По своей иль Божьей воле
     снова взялся за перо.

     Мной тревожить вас стихами
     не задумано пока.
     Нет и мысли чтобы с вами
     смыться в дальние луга.

     То ли нрав ваш безмятежный
     мне понравился уже.
     Или просто голос нежный
     мне пришёлся по душе.

     Не хотел бы вас обидеть
     иль тревожить ваш покой.
     Мне бы только чаще видеть
     взгляд улыбчивый такой.
   
     Звёзды вспыхнут в небосводе
     и появится луна.
     Вот и всё,прощайте вроде
     засиделся у окна.
   
     Чтобы где-то в Ярославле
     вспоминали наш совхоз.
     Я на память стих оставлю
     так
        взамен букета роз!

     Студентке практикантке.

          взамен букета роз.
   


Рецензии