Замолчите, что ли

В октябре бывает
Горестней и суше,
Чем в июльской знойной крутизне.
Замолчите, что ли,
Не травите душу.
Не играйте на чужой струне.
.
И с ресниц, и с сердца
Смойте злую краску,
Отмените мыслей виражи
Ваши тренди-бренди
Растерзали сказку,
А без сказки незачем мне  жить

Жёлтая позёмка,
Странные метели,
Кружат листья
С бешенством ворон.
Замолчите, что ли,
Женщина без цели,
Выключите хриплый граммофон

Небо надо мною
От бессилья ропщет,
Медленно терзает синеву.
Я пройду холмами
До зелёной рощи
И свалюсь в пожухлую траву

В этом балагане
Все известны роли,
Реплики  пустые не по мне.
Замолчите, что ли,
Позабудьте, что ли
О моём отчаянном огне
                Рафаэль-Мендель
                20 октября 2013г.


Рецензии