Параллели... Зарисовка

***
Солнце осеннее, клонится спать,
Скоро на западе тучи сомкнутся...
Листья во сне, все равно шелестят,
Словно боятся в полете столкнуться!
***
Жизнь коротка, у сухого листка,
Явно присутствует в этом печаль...
Легкий,  неслышный порыв ветерка...
Ветка…полет…и… на грязный асфальт!
***
Как все похоже, на нас, на людей,
Та же, присутствует, жажда, взлететь...
Море  амбиций, желаний, идей…...
И как листок…на земле… умереть!
***
Даже хоронят их, так же как  нас,
Жар крематория, пепел, зола….
Несколько слов или траурных фраз...
Листья сжигают молчком на кострах!
***
Солнце осеннее, клониться спать,
Скоро на западе тучи сомкнутся...
Надо уметь провожать и встречать...
Сердцем  рождения и смерти коснуться!
***


Рецензии