Обронил я годы

      
Обронил я свои годы   
В ледяные, Леты, воды.
Только память и стихи,
И не видно в них ни зги.

Днями щедрыми, скупыми,
Полюбовными и злыми,
Разбежался бисер дней;
То дожди, то суховей.
      
Нежный май вздыхал любовью.
Август познакомил с болью.
Был сентябрь с позолотой,
Обольстил меня свободой.
      
Встреч случайных вереница,
Грязное перо синицы,
Весь нажитый капитал.
Календарный куст опал.
      
Ты скажи судьба-сестрица,
Серебристая водица
Смоет память и грехи,
Мои глупые стихи?

Год иной срывает листья.
У него походка лисья.
Новый май вздохнул тоской.
Не весенний дождь косой.

Август был мудрей и слаще,
Обещая счастье чашей.
А сентябрь простудился.
Ветер травами стелился.
         
Обронил я эти годы
В ледяные, Леты, воды.
Только память и стихи,
И не видно в них ни зги.

Загадаю я желанье,
Быть кому-нибудь желанным.
Новый календарь куплю.
Счастье сам я закалю.

  20 октября 2013 г. 


Рецензии