октябрьская страна - 20

oktoberland 20

die gartenstuehle lehnen nun
so unbenutzt an einer mauer
die sonnenstunden sind von kurzer dauer
melancholie - ein froesteln – regenschauer

geschenk vom ahorn:
tausend bunte blaetter
zumindest heute haelt das wetter
raschelnder herbst – gefaerbte trauer

am morgen raureif auf den wiesen
ein mattes glitzern auf den fliesen
und nebel steigt - er laesst sich zeit
das ist keine besonderheit

in sonntagsruhe liegt die stadt
vom ahorn faellt das naechste blatt



Подстрочник

октябрьская страна - 20

садовые стулья теперь не используется
они стоят на стене - укладывают
солнечные часов являются краткосрочными
меланхолия - первый мороз - и иногда ливень

дара клена:
тысячи разноцветных листьев
по крайней мере, погода продержится сегодня
шелест осенних - цветный траур

утром иней на луг
слабый отблеск на плитку
и туман, поднимающийся - медленно и сознательно
это не особенность

воскресенье-спокойно в городе
и следующий кленовый лист падает


Рецензии