Интеллигентность

Господа, это не наше время!
Оглянитесь, у каждого на душе какое-то бремя!
Посмотрите! Сейчас единицы читают.
Обогащают литературой свой мозг, а так же других уважают.

Пожалуйста, ответьте мне лишь на один вопрос.
"Что такое интеллигентность?"- проведем с вами опрос.
Слышу, кто-то кричит мне, что это образование?
Как бы не так. Интеллигентность-это душевное призвание.

Интеллигентность - это понимание и общение,
Это когда к человеку ты проявляешь терпение,
Когда ты не кричишь и не споришь,
А уважаешь чужое мнение, также не вздоришь.

Интеллигентность - это залог правильного воспитания,
Это прежде всего к ближнему внимание.
Это выполнение социального долга каждого.
Необходимого для нахождения в обществе и очень важного.


 


Рецензии
Согласен.

Валентин Молчанов   14.09.2014 20:08     Заявить о нарушении