ВальсРукиРеки

Бремя одной руки ,
Смена волны реки ,
Вёсельный перфоманс ,
Празднуется без нас .
Хватка второй руки-
Набережные сны
Клаустрофобный фарс ,
Плещет волнением в нас .

В белой лодке
Под парусом белым
Белые гребни
Разрезаны смело
Белого Солнца
Белые нити
тают
В жмурном зените...

Скрипы извилины ,
Дети одной вины ,
Здесь в неурочный час ,
будят два берега вальс.
Режут ладонь реки
Взгорбленные мосты ,
Синь отражённых глаз ,
Водами против  нас .

По белому следу
По лунной дороге
По трещинам льдистым
Душевной тревоги
Меж белыми хлопьями
В жидкость смотрящих
В танце
Под бортами парящих

Брызгами взмах руки ,
Страстные омуты ,
Круглогодичный шанс ,
дно существует в нас.
Время одной реки ,
Пасы длины руки ,
Завороженный транс ,
Волны вальсируют нас .

В Белых линиях
Смытых прибоями
Массой прозрачного
Полного моря
Страх испарения
Теплых осадков
бледность
Замёрших остатков

Белая лодка
Весенняя льдина
Водовороты
Вальсуют игриво
Белые руки,
белые крылья
Всплеск...
космос мутного ила


Рецензии