Такая, брат, беда стряслась

Такая, брат, беда стряслась:
средь бела дня украли солнце.
Как небо помрачнело – страсть!
А ветер к сыщикам несётся.

В карманы
тучи напихав,
гроза спешит верхом на шквале.
Не разобравшись, впопыхах,
всех обругала, оплевала.

И дробью града – ну пулять
почем зазря, куда попало.
Досталось бедным вновь полям.
Ворам же, как всегда, – нимало.

Опорожнивши патронташ,
руками развела уныло:
«Сегодня день, видать, не наш».
Да так, бочком-бочком, и смылась.

29.5.2009


Рецензии