Перерыв на вечность

Повисает пауза времени,
Как янтарная мушка застывшая,
Забываешь, какого рода-племени,
И вокруг космическое затишье.

Даже звуки летят приглушённее,
В унисон им мысли вполголоса,
И пространство, как отрешённое,
Пауза, как переходная полоса.

Ты не ты, и чужак в отражении,
Отвечает тебе вопросительно,
Не пытаясь развеять сомнения,
Равнодушность кругом удивительная. ...

Замерший бег часов,
Тягучий скрип полюсов,
Времени тонкая нить,
Лишь облака ею шить. ...

Ходиков стук и отсчёт в обратное,
Будущее в позицию торможения,
Проще тогда делать невероятнее, -
Чтоб не застыть в нулевом положении.

Отрешённость сменится возрождением
Мыслей и мышц обоюдоуместных,
Чувства новые после затмения,
В крови вскипят радостной песней.

Время сжалится, янтарь расколется,
Расправит мушка крылья затёкшие,
И отправят боги в опалу события
Паузу вечности за собой повлёкшие. ...

Еле слышно придёт послесловие,
Тихо смысл укрывая безмолвием,
И лишь кошка урчит в изголовье,
Наполняя жизнью комнату...


2013 г.


Рецензии
В себе замыкаться,точно нельзя!А то палата №6 обеспечена)))

Людмила Феропонтова   22.10.2013 12:57     Заявить о нарушении
Но пауза иногда нужна...

Любовь Абдуллина   22.10.2013 15:26   Заявить о нарушении
Но именно ты, Людка, и сбежала первой из нас в то самое безмолвие. В никуда. В страну Безмолвия ниочём...

Любовь Абдуллина   12.02.2022 19:01   Заявить о нарушении