Нота Лю
А делать это я люблю,
Я придавил десятый риф
И обнаружил ноту «Лю».
Слегка сегодня протрезвев,
Вдруг вспомнил первую струну.
Для храбрости махнув резерв,
Я на металл послал волну.
От счастья чуть на пол не слез.
Я – открыватель ноты «Лю».
Она - не «Ре», не «Ре диез»,
А где-то между, на краю.
От одного она ушла,
Как будто кончилась любовь,
А до другого не дошла.
Ждёт «Ре диез», ждёт «Ми бемоль».
Патентовать – пришла мысля,
Но тут же выпроводил вон:
Открыли «Лю» те до меня,
Кто соло вёл на песне «Клён».
Я тоже соло тереблю,
И отпускаю полетать,
Мою родную ноту «Лю»
Никто не сможет удержать.
И сам я иногда мечусь,
От повседневности уйдя.
Чем дальше от тебя лечу,
Тем легче ты найдёшь меня.
И буду где-то там висеть,
И песни петь, хоть не пою.
И будешь ты трезвонить в сеть:
«Вернись, люблю, мой милый «Лю»».
Свидетельство о публикации №113102002712