Мимо

Колокольная музыка, набивая мотив,
Провожала по улицам мимо церкви любви,
Мимо блекнут прохожие,
Средь осенней листвы,
Мимо дождик прокапает,
Убежит он из тьмы,
По дорогам не хоженым, пролетает судьба
А потом запорошит всё и начнётся зима,
И в окне одиночества вдруг зажжётся свеча,
И ты гостем непрошенным постучишься тогда,
Ты войдёшь в мою жизнь, словно ласковый сон,
А дождавшись утра убежишь,
Словно дождь,
Тот, что мимо прошёл, убегая из тьмы,
Мимо церкви осенней колокольной любви.


Рецензии