Кошка- птица

Сидел котёнок  серый на окошке,
Смотрел на  серо-хмурый жизни день,
Глядел на мокрые залитые дорожки
И взглядом голубей полёт ловил.

Душа кошачья сильно изнывала,
Она рвалась, как раньше, в небеса,
Но ограничена судьбой суровой оставалась,
В пределах лап и серого хвоста.

Мечтала Юлька, взглядом провожала,
Но кошке в жизни не дано летать,
Она злодейка всем распределила
Кто может ползать, а кому порхать.

Быть может, родичей своих узнала
Она в полёте быстром за окном,
Стремилась с ними быть, но оставалась
За тонким, не пускающим стеклом.

Была недолгой, но такой свободной,
Во взлёте голубинном эта жизнь,
В высоком  небе с  птичьего полёта,
Она запомнила небес чудесных синь.

Огромное спасибо автору этой красивой картинки, найденной в интернет.


Рецензии