Без сил

Горячая капля пота в пути до боли.
Жар. Горечь. Набито пузо. Иссякли слёзы.
Бессильное тело в мятой сырой одежде
не требует сахара, в общем, а просит соли.
Его составное лишь движется вверх - наружу,
да, даже оно - не его принадлежность больше.
А снова просить пощады - в уделе слабых.
И вновь звать на помощь - показывать цель удара.
И сгнить, оставаясь в постели, - лишиться шансов,
включая любую возможность приятной смерти.
По звону колоколов понять сути сложно,
но пробовать стоит, пусть это черта миража.
Боритесь за всё до последней секунды, овощи,
без помощи, даже скорой и нужной в крайности.
Спасибо тем людям, которые беспокоились,
пусть и не о вас, а о личном своём спокойствии.


Рецензии