Падший

Жизнь - за честь! Главный лот - королева.
Не безумна она, не глупа.
Да, красива. Но, в сущности, дева
без короны - всего лишь раба.
 
Чёрно-белая крыльев окраска.
(Люцифер открывает торги).
Нет одежды и сброшена маска -
в райский сад или ада круги?

В этой партии я - белой пешкой
дохожу до последней черты.
Пригвоздил демон душу усмешкой:
- Что, устал от земной маяты?
 
Смертный грех для души, словно камень.
Тяжелы цепи чистого зла...
- Прощена! - слышу справа я. - Амен! –
Бескорыстная жертва спасла.
20.01.13.


Рецензии