Кто же знает тот мир одиночества

Кто  же  знает тот мир одиночества,
Что незримо в  себе я  ношу,
Он диким  воплем наружу  просится,
Но, а я, стиснув  зубы,  молчу.

Кто бы выслушал исповедь,
Всё прости и  сумел  бы понять,
Что я в  жизни – иду как  над  пропастью,
Шаг отчаянья, и  больше  не встать.

Беззаботным и  лёгким  кажется,
Лишь случайно, выпавший миг,
Обманувшись,  сердце  волнуется: -
Вот, из-за  этого, стоит  пожить…

Но спадёт пелена и  откроется  истина,
Вся как есть,  без  прикрас,
И на время  царившая мистика,
Прячется вновь про  запас.

Так всю  жизнь, от  мечты  до мечты,
Но лишь  только увидишь, что всё уже сбылося,
Вновь стоишь у порога, у  новой черты,
Снова  грусть и  тоска безысходная….

Вновь в  себе  беспощадно роешься,
И не знаешь, куда себя  деть,
Может  что-то  чуть, чуть  приоткроется,
Чтобы смог  ты  тихонечко  тлеть.


Рецензии