Прощание С Осенью

 День сегодня выходной  ,
В лес идем мы всей семьей .
На природе чуть побыть ,  .
Да и Осень проводить .
В очень дальние края ,
Где зеленая земля .
Хочется ей там побыть ,
Что-бы краски обновить .

А пока во всей красе ,
Осень в средней полосе .
По поволжью её носит ,
Тихо в Волгу листья бросит .
И заплачет так дождями ,
Гриб оставит на поляне .
Чтоб запомнить её лучше ,
Собираю листья в кучу .
Оценю их как картинки ,
В рамке будут пусть в квартирке .

Золотые листья клена ,
Может донесу до дома .
Может потеряю где-то ,
Ты прости мне Осень это .
Что такую вот красу ,
Потеряю я в лесу .
Но запомню я как сон ,
Этот годовой сезон .

День прошел , ушел куда то ,
Ехать нам пора обратно .
С осенним лесом попрощались ,
К дому медленно подались .
День в лесу , улыбки в лицах ,
Ещё долго будут снится ...


Рецензии