То пламенная яркая стрела

   ***
Мелькнула молния, но гул раската грома
Не ниспослали вслед ей Небеса,
Безмолвие подобное знакомо
Мирам Незримым, суть его проста:
То пламенная яркая стрела
С земной поверхности достигла небосвода,
Из Духа напряженья рождена
Могучим Дерзновением, природа
Её таинственна, непросвещён коль взгляд,
Всемерное Стремленье к Совершенству
Возможно сочетанием Огня
Любви и Радости, воистину главенствует
Свет их единства в Мыслях и делах,
Особенно усиленный осознанным
Сияньем Духотворчества, стрела
Энергии подобной будет послана
В просторы Космоса как вечный Сердца Зов,
Как светлая могучая Молитва
О Милости в приятии трудов
Благих свершений, достижений в битвах
Во славу Вечного, столь мощен тот посыл,
Что зрим становится обыкновенным взором,
Тьму, разверзая, повергает пыл
Свечения могучего, Просторы
Великой Вечности, бесстрастны и чисты,
Приемлют Духа благодарный клич,
Ниспосылая мудрость Красоты,
Доспех Оружий Света и, опричь*,
В сияньи радужно сверкающих цветов
Защитный купол места вкруг, откуда
Направлен был тот несказанный зов,
Посколь Узрели, не явленье чуда,
Но Труд Души его источник есть,
Труд каждодневный, светлый, вдохновенный,
Ко Благу ближнего он целиком и весь,
А, значит, и ко Благу всей Вселенной!
   ***
*опричь(старослав.)- кроме, сверх


Рецензии