От совести своей не спрячешься

От  совести своей не  спрячешься,
Она  единственный  судья,
Пред  ней  и  за  грехи  не  каешься - 
За всё несёшь,  ответ  сполна.

И  если  поступил  не честно, 
Нарушил ль,  убеждения  свои
То  где скажи, найдёшь ты место,
Чтоб убежать от  чувства праведной вины.

Кто думать не о чем не хочет,
Тому гораздо легче жить,
Они  берут  от  жизни все что могут,
К чему о чем-то им тужить.

Им  кажется, что правы,
В своих  поступках и делах,
И до  других  им дела  мало,
И  помнят лишь о  собственных  правах.

Но чтоб  так жить  вначале  надо,
Избавиться от  недостатков всех своих,
Потом  и  требовать чего-то  стоит,
И то не для себя, а для других.

Так жить, чтобы потом не мучиться,
Перед собою, совестью своей,
Тогда поверь, всё в жизни  сложится,
И не умрешь ты в памяти  людей.


Рецензии