Вальс на желтых листьях

Я опавшие листья в осенний букет соберу.
Словно ветра, последний порыв, полной грудью вдохну.
Распрощались, со мной до весны, раскричавшись скворцы.
Улетели на юг, чуть окрепнув, младые птенцы.

Новой осени, новый рассвет зажигает нам день.
Впереди тишина, позади тишины, только тень.
Отшумела листвой, тройка летней, капризной поры.
Мы с мечтой жить хотим, не по правилам этой игры.

И мы танцуем старенький вальсок.
Седые кудри лягут на висок.
Три четверти закружат, унесут,
В вальс на опавших листьях,
Где мы с тобой кружимся,
В нашу лихую, молодость уйдут.

Расставаться легко, но на миг позабудь обо всем,
Этой песни мотив не окажется призрачным сном.
В суете этих дней, горстку времени вспять поверни,
И найди в себе сил, и на желтые листья шагни


Рецензии