Предутренний час. Мне сегодня не спится...

Предутренний час. Мне сегодня не спится.
И поздно ложиться, и рано вставать...
И мысли, как будто назойные птицы
Сумбурно кружат, не даваясь поймать.

Сереет чуть-чуть. На ветвях словно иней.
На листьях — замёрзшие капельки бус.
И ломтик луны превратился из дыни
Уже в недозрелый прозрачный арбуз.

Ты спишь безмятежно. Ты так беззащитна,
Что сердце сжимает от смутных тревог.
На память приходит простая молитва,
Вернее, — строка лишь: «Храни тебя Бог!»

Ты спишь, так по-детски раскинувши руки,
Как будто вселенную разом обняв,
Забыв про обиды, забыв про разлуки,
Заранье меня и простив, и поняв.

Любимая, спи! Сны уносят усталость.
Ты встанешь с рассветом свежа и бодра.
Всегда нам мешает какая-то малость,
Чтоб жизнь началась по-иному с утра.

А может, менять ничего и не нужно?
Хотя в переменах есть толк неплохой —
Отринуть свои несогласия дружно...
Но я не хочу, чтоб была ты другой.

Пусть сон тебе нынче хороший приснится,
И ветер в окно не нарушит покой.
Любимая, спи! Ничего не случится,
Пока я по жизни шагаю с тобой.

г. Белорецк  27.02.2013г.


Рецензии
Как прекрасна любящая душа!
Очень трогательно, Вячеслав! Тонко и богато Ваше восприятие жизни!

Кобинец Маргарита   23.08.2022 06:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   23.08.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.