Художник

Гладь залива лежит  серебристым подносом,
Светотенью играя, волнуется  рябь.
А на волны  рисунок  ветвистый  наносят   
Лёгкий бриз, и дождинок  капризная  хлябь.

Свет и тень,тень и свет и сноровка в движеньях,
Хитроумность рассудка, чувствительность глаз.
Остановит  художник  на картине  мгновенье,
Озаренья  души  не жалея  для нас?

Только вечер, сгущается   неотвратимо,
А луне безразлична  художника блажь.
Кисть дрожит,торопливо ласкаясь к картине
Ночь ревниво  прикрыла залива пейзаж.

Неоконченный труд,холст остался  безликим.
Иссякает  у кисти  горячий  порыв...
Провожает  художника  море  с  улыбкой:
"Подождёт  до утра  твой натурщик – залив".


Рецензии