И день за днём сменяются портреты...

 И день за днём сменяются портреты,
 Холсты и краски, дивные черты...
 И в ожидании мимолётного рассвета
 Придут с закатом новой жизни сны...
 Где заколдованные улицы вдыхают
 В себя всю страсть безумных перемен,
 Палитрой свежей вдохновляя,
 Рождают гениев из тех, кто был никем.
 Переворачивают мнимое сознание
 И озаряют душу светом истины...
 Пустое каплями по зданиям стекает
 И превращает сорняки в цветы.
 Открыты двери, нараспашку окна,
 И в каждом доме свечи до утра,
 И незнакомцев имена на стёклах,
 Для каждого распахнуты сердца...
 В которых можно без оглядки раствориться,
 А в душах искренних, глубоких - утонуть...
 Навстречу новым горизонтам устремиться
 И вместе разделить свой дальний путь...
 И может, выходя из дома,
 Забыть случайно старые ключи.
 Попасть на улицы, где всё теперь знакомо,
 И никогда отсюда больше не уйти...


Рецензии
Виктория, очень хорошо пишете, душевно, мне очень нравится.Виктория, была бы рада, если зашли бы на мою страничку, поделитесь мыслями о моих стихах.

Клавдия Краснова   21.10.2013 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, с удовольствием)

Черникова Виктория   21.10.2013 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.