Как я гнала свои грустные мысли
Тщетно старалась в дороге забыть
Руки, которым заботы корысти,
Словно наколку, вовеки не смыть.
Мне ли - разумной и зрячей до боли!
Вдруг не ослепнуть от вспышки ума:
Ты не пленен.Расточительно волен.
Мне же бессонница веки сожгла
Вновь я преследую жадно и нежно
Каждый твой шаг, и поступок, и взгляд.
Утро встает. Ослепительно снежно!
Я заказала себе снегопад!
Так и струится, как я захотела!
В синей морозной предутренней мгле,
Профиль твой тонкий задумчиво, смело
Вновь возникает в вагонном окне...
1980 год
Свидетельство о публикации №113102001945
Дульсинея Ейская 21.10.2013 22:03 Заявить о нарушении