Мгновения

Когда улетают мгновения,наступает пустота монотонно –гудящая, и давящая сверху поршнем разочарований. Давление всё увеличивается и увеличивается, и кажется, вот-вот ты взорвёшься, словно воздушный шарик, но этого не происходит, ведь твоё тело робот, а то что внутри …….Внутри - созвездия маленькой правды и полной лжи, огромного корыстолюбия и безграничного безразличия, плавно переходящего в цинизм. Правда, иногда бывают моменты, когда кометы «мгновения» разгоняются со скоростью звука «СИ», останавливаются на секунду и бьют неожиданно по стенкам упругого вакуума, вот тогда и начинает идти дождь из цветных стёклышек, которые смеются детским задорным смехом, переливаясь всеми цветами радости. И вот они все упали… Родился ручей. Он зажмурил глаза и журча помчался вперёд,унося  за собой всё, что ещё способно было двигаться в его стремительном потоке. Поток мчался и перерастал во что-то звонкое, чистое, голубое, неповторимое.
Они жили, потому что знали мелодию, а называлась та мелодия: «Неси, звеня, меня ручей!»


Рецензии