Ночь в мастерской Макса Скульптору Малашенко

Мастерская в полумраке,
И скульптуры оживают.
Вы не верьте – это враки,
Что такого не бывает!
Кот из камня стал пушистым,
Дездемона тихо плачет,
И Ермак стоит с пищалью,
«Заступлюсь!» –он обещает:
«Черномазому туземцу
Продырявлю я кочан,
Яго – сволочь!Проходимца
Посажу я на кукан.
Ну а Вас, я, Саша Пушкин,
Буду день и ночь стеречь!
Раз Рассея дорогая
Не смогла Вас уберечь!»
Бюсты с полок посмотрели …
Крепко ль спит хозяин Макс?
Он устал, всегда при деле…
Не гремите! Раз вас так!
Еще много к нам в компанью
Может он гостей  прислать,
Чтоб без дел мы не сидели-
Будем Макса охранять!
Чтобы враг не потревожил
Хрупкий мир былых времен.
Он - талантлив! Все он может!
Не тревожьте Максов  сон!


Рецензии