Дед Мазай и бабки...

Сложил узлом я ноги...
Кричу жене: - Спасай!
Она учитель йоги.
Я - дедушка Мазай...
Она решила йогу
в деревне продвигать.
Сошла с ума, ей-Богу!
Не будем, мол, хворать!..
Клюку поставит к стенке,
чтоб выглядеть ей стильно.
И на мои коленки
руками давит сильно...
На лотос, мол, похожий,
я должен скоро быть...
И нечего, мол, рожу,
от боли мне кривить!..
Зовёт садиться в позу
меня старухин крик.
Похожий на угрозу...
Не страх, соблазн - велик!
Клюкой мне тычет в спину -
осанна, мол, не та!
Послал Бог дурачину,
сплошная маета!..
Жалеть другие бабки
меня в деревне стали...
И прозвище "Ходок"
единогласно дали!..
Ходить я стал упруго.
И даже косолапо...
По бабкиным подругам.
И там садиться на пол...
Показываю позы.
Всем Лотос подавай...
Героем новой прозы
стал дедушка Мазай!..


В. Дорохин, Омск, 20 октября 2013 года


Рецензии
..Володя...Приветики, дорогой...Улыбаюсь!..С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   23.10.2013 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за визит!
Рад твоей улыбке!
Удач!

Владимир Дорохин   23.10.2013 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.